Мельников Николай Алексеевич
Мельников
Рядовой

История солдата

Мельников Николай Алексеевич — участник Великой Отечественной войны. Это мой прадед по материнской линии. Родился 14 мая 1926 года в Ивановской области, Тейковском районе, Подлесинском с/с, деревне Реброво.

Место рождения Россия, Ивановская область, Тейковский район, Подлесинский с/с, деревня Реброво

Дата призыва 1944

В восемнадцатилетнем возрасте Тейковским РВК, Ивановской области, Тейковского района прадедушка был призван на фронт. Там, как и миллионы других советских людей, жертвуя собой, трудился над спасением нашей Родины. Был водителем, возил офицеров. Получил воинское звание — рядовой.
Вскоре Николай Алексеевич был ранен в ногу и комиссован.

Учётно-регистрационная карточка

Николай Алексеевич с семьёй

После войны

9 апреля 1945 года выбыл из воинской части. Домой прибыл из Опаринского РВК, Кировской области. 14 апреля 1990 года прадед умер.
За личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга Н. А. Мельников был награждён медалью «За отвагу», а в 1987 году получил автомобиль «Запорожец».
Я горжусь своим прадедом и постараюсь сохранить о нём всю известную мне информацию для следующих поколений.

Галина
Камышникова Галина Николаевна