Мельников Николай Сергеевич
Мельников
Сергеевич
гвардии сержант

Я горжусь своим прадедушкой.

Мой прадедушка  Мельников Николай Сергеевич родился 20 мая 1925 года в селе Горки Коломенского района Московской области. Он успел доучиться всего лишь до 7 класса.7 января 1943 года в возрасте восемнадцати лет он был призван в ряды Советской Армии и сразу же попал на фронт  водителем бронетранспортера разведывательного подразделения.

В сентябре 1944 года был тяжело ранен.

За мужество в боях по защите Родины награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За победу над Германией» и «30-летия Советской Армии и Советского флота».  В 1950 году закончил службу в звании гвардии сержанта. После войны он работал санитаром в больнице, так как было  ранение, и он не мог выполнять тяжелую физическую работу.  Умер он в 1994 году в возрасте 69 лет.

Я горжусь, что мой прадедушка внес свой вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Мельникова Валерия (правнучка)