Мельников Николай Яковлевич
Мельников
красноармеец / стрелок

Урааааааааааааа!  Хорошая новость.

НАЙДЕНЫ РОДСТВЕННИКИ

МЕЛЬНИКОВ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ 1924 г.р. уроженец п. Дмитриевский г. Магнитогорск Челябинской обл. Призван Магнитогорским РВК Челябинской обл. Красноармеец, стрелок 218 СП 80 СД. Погиб 30 января 1943 г. Мать: Мельникова Екатерина Ивановна д. Карагаевка Карагаевсккого с/с Урамского р-на Челябинской обл. 8 мая 2005 г. Останки Мельникова Н.Я. похоронены на воинском мемориале «Синявинские высоты». Воинские и духовные почести отданы.

РОДСТВЕННИКИ - "Я, Мельников Виктор Иванович, являюсь родственником погибшего солдата в Великую Отечественную войну Мельникова Николая Яковлевича.

Мельников Николай Яковлевич является старшим братом моего отца Мельникова Ивана Яковлевича.
Мельников Николай Яковлевич до призыва на фронт проживал со всей своей семьей в городе Магнитогорск, поселок им. Димитрова, ул. Ленская, дом 32.
Его отец Мельников Яков Яковлевич, 1903 г.р, призван на фронт в феврале1942. Пропал без вести в 1943 г.
Его мать Мельникова Екатерина Ивановна, хоть и была прописана в Верхнеуральском районе, проживала так же на ул. Ленская 32.
Помимо Николая в семье были еще три младших брата и три сестры.

О данной информации по захоронению Мельникова Николая, я сообщил еще бывшим в живых его брату (мой отец) и сестре. Трудно описать их чувства по данному событию.
От имени всех родственников, благодарю Вас за проделанную работу по обнаружению и установлению фамилий погибших бойцов. У меня на фронте погибли два деда, три дяди. Еще двое вернулись с войны живыми. Огромное Вам спасибо".

Воинская специальность стрелок
Место рождения п. Дмитриевский г. Магнитогорск Челябинской обл.