Мельников Пётр Фёдорович
Мельников
Пётр
Фёдорович
гвардии лейтенант

История солдата

- Это мой дед Мельников Петр Федорович. Ушел на войну из г. Бийск. Воевал на Белорусском фронте, служил командиром взвода радиосвязи 77-го гвардейского стрелкового полка 26-й гвардейской стрелковой дивизии. Кавалер боевых наград - орденов Красной звезды и Отечественной войны, медали ""За отвагу". Он был на фронте не только специалистом в своей технической сфере, но и храбрым находчивым солдатом: однажды  отбился от 6 гитлеровцев и вынес из этого боя исправную рацию. Дошёл до Кёнигсберга.
Имел ранения, в том числе в голову.
Вернулся домой и встретил мою бабушку, они прожили вместе долгую и счастливую жизнь, отметили золотую свадьбу!
Годы жизни 1919-2003.

Комментарий

Ваш родственник служил командиром взвода радиосвязи 77-го гвардейского стрелкового полка 26-й гвардейской стрелковой дивизии. Кавалер боевых наград - орденов Красной звезды и Отечественной войны, медали ""За отвагу". Он был на фронте не только специалистом в своей технической сфере, но и храбрым находчивым солдатом: однажды отбился от 6 гитлеровцев и вынес из этого боя исправную рацию.
В.Овчинников, координатор "Бессмертного полка" в Алтайском крае.