Мельников Василий Иванович
Мельников
Капитан / Инженер
Воинская специальность Инженер
Место рождения Татарская АССР Верхне Усллонский район село Старо Русское Маматкозино (по одним документам родился 30.07.1903г.)

Дата призыва 23.07.1941
Боевое подразделение 141 одсб Сев.Зап.Фронт 8 вдо ВДУ 21 после ранения воевал на" Степном фронте" ,заканчивал войну в 49 одсб 2 Укр Фр.
Завершение боевого пути В Чехословакии под Прагой.
Принимал участие Окружение и ликвидация Демьянской груп-ки немцев, Бои под Старой-Русой, Корсунь-Шевченковская нас-я опер. Взятие Будапешта, Венская на-я опер. Пражская на-я опе...
Госпитали Ранение на Северо Западном Фронте в 1941

Орден красной звёзды

Пр. 303/н,от 08.06.1945 г. наградить Мельникова Василия Ивановича ком.роты 49 одсб за досрочное возведение моста ( на 2 суток ) , мост через реку Малый Дунай.

Медаль за боевые заслуги

Пр. 100/н, от 05.06.1944г. Наградить Мельникова Василия Ивановича за героизм проявленный при строительстве моста через реку Южный Буг, медалью за Боевые Заслуги...

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Елизавета