Мельников Василий Иванович
Мельников
Дата смерти: 1941

История солдата

Одна из трагедий нашей семьи. Дед погиб при «Битве за Москву» 31 декабря, 1941 года под деревней Рассудово. В его честь его мама, Прасковья Агапеева, никогда не праздновала Новый год до её смерти уже после войны.

Предполагается что дед, служивший в советской армии ещё до войны, воевал на стороне Республиканцев во время Испанской Гражданской войны. До сих пор, поднимаем первую рюмку в новых год в его честь.

Завершение боевого пути Россия, Москва.
Принимал участие Битва за Москву

Прадед погиб при самых ожесточённых боях в шестидясти километров от Москвы под деревней Рассудово.

С боевым Товарищем

С боевым Товарищем

Мальта

Мальта

Солдатская Карточка

Солдатская Карточка

С Женой

С Женой

После войны

После окончание войны его младший брат Дмитрий Иванович Мельников занялся воссозданием его Истории. Он своими силами добился строительство малого обелиска в честь погибших в Рассудово. Он собрал все письма, все документы, все фотографии и всю доступную информацию о своём брате. К сожалению после его смерти в 85 году это информация стала недоступна нашей стороне семьи.

Мельников Дмитрий Иванович

Брат