Мельников Виктор Георгиевич
Мельников
Виктор
Георгиевич
майор медслужбы / Заместитель начальника госпиталя легкораненых №1830 по медицинской части

История солдата

Великая Октябрьская социалистическая революция всколыхнула все устои русского народа, принесла с собой коренные перемены в медицинское обслуживание населения. Заметно оживилась медицинская работа в селе с приездом в Алгасовскую больницу нашего земляка врача-хирурга Мельникова Виктора Георгиевича, 1897 года рождения, который стал заведовать Алгасовской больницей в 1925 г., через год после окончания медицинского факультета МГУ.  Мельников В.Г. - талантливый хирург делал многочисленные операции на брюшной полости, пластические операции по коррекции внешности, костные операции, был хирургом-новатором. В сельской больнице он делал операции, которые можно было назвать уникальными для села. Его врачебная деятельность поднимала уровень медицины гораздо выше, чем уровень земской больницы.
В 1917 году в больнице насчитывалось всего 18 коек, а в 1925 году по инициативе В.Г.Мельникова она была расширена до 50 коек.
23.06.1941г. призван в Красную Армию Алгасовским РВК, Тамбовской области. Майор Мельников служит в госпитале легкораненых №1830.

Воинская специальность Заместитель начальника госпиталя легкораненых №1830 по медицинской части
Место рождения Тамбов