Мельников Владимир Федорович
Мельников

История солдата

Мельников Владимир Федорович родился в 1924г. в д. Ржевка, Михайловского р-на, Рязанской обл. Был призван в Советскую Армию 3 декабря 1942г. Был командиром 37мм. зенитной пушки 974 ЗенитноАртиллерийского полка. Войну закончил в Венгрии в 1945г. был награжден медалью "За Отвагу", "За Боевые Заслуги", "За взятие Будапешта", " За Победу над Германией", орденом "Отечественной войны II степени". После войны трудился на строительстве жилья. Был добрым и сильным человеком. Умер в 2012г. в возрасти 88 лет.

Боевой путь

Призван в Советскую Армию 3 декабря 1942г. Был командиром 37мм. зенитной пушки 974 ЗенитноАртиллерийского полка. Пережил все тяготы военных лет на передовой, ранен не был. Войну закончил в Венгрии в 1945г. был награжден медалью "За Отвагу", "За Боевые Заслуги", "За взятие Будапешта", " За Победу над Германией", орденом "Отечественной войны II степени".

дочь

О войне практически не рассказывал. Говорил, что это так страшно и тяжело, что нам девочкам знать не надо. Главное - жить так, чтобы подобного не повторилось!