Мельникова (Богомолова) Анна Ивановна
Мельникова
(Богомолова)
Анна
Ивановна

История солдата

Анна очень рано осталась сиротой, о ее кровных родственниках ничего не известно. Ее взял в семью мой прадед, Чугунов Иван Емельянович, который вообще не приходился Анне никакой родней, а просто пожалел сироту и воспитал вместе со своими кровными детьми, как свою дочь. Именно по его отчеству Анна стала Анной Ивановной.
Когда пришла война, всё семейство проживало на Урале. Как только Анне исполнилось 18 лет, она пошла по призыву добровольцем. Участвовала в обороне советского Заполярья, воевала на Северном фронте ПВО, освобождала Смоленщину от немецко-фашистских оккупантов, с боями прошла по фронтам Великой Отечественной войны до самой Победы. Награждена медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг", а также многочисленными юбилейными медалями и орденами. После войны вышла замуж и взяла фамилию супруга - стала Мельниковой. Родила троих детей: сына и двух дочек.

Северный фронт, советское Заполярье, освобождение Смоленской земли.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Награждена в 1945 году

После войны

После войны Анна вышла замуж на Степана Мельникова. Жила на Урале (Висим, Алапаевск, Екатеринбург). В браке родились трое детей: две дочки  (Людмила, Евгения) и сын Владимир. Анна и ее семья очень родычались с моими родственниками, пока были живы приемные родители Анны - мои прадед и прабабушка. После того, как не стало старшего поколения, связи как-то сами собой ослабели. На данный момент мы не знаем, где семейство Анны Мельниковой, как сложилась жизнь у ее детей. У Владимира есть дочь Светлана 1974 г.р. Мы надеемся, что в семьях детей и внуков Анны Ивановны помнят и чтят свою отважную боевую маму, бабушку и, возможно, уже прабабушку. Мы не нашли упоминания о ней ни на одном народном онлайн ресурсе, поэтому восполняем этот пробел нашими силами. Потомки Анны Мельниковой, если вы это читаете, пожалуйста, отзовитесь. Мы будем рады.

Мельниковы

Анна с мужем Степаном и детьми: Милой, Евгенией и Владимиром.