Мельникова (Кулешова) Екатерина Алексеевна
Мельникова (Кулешова)
Екатерина
Алексеевна
Труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Мельникова (Кулешова )Екатерина Алексеевна, родилась в 1931 г. в д. Н. Суры Щекинского района Тульской области . На момент начала ВОВ моей бабушке было 10 лет.  Моя бабушка в годы ВОВ проживала и трудилась в деревне, вместе со взрослыми работала в поле. Дети того времени как и моя бабушка повзрослели рано, отдавали силы и здоровье на благо победы. За доблестный и самоотверженный труд в годы ВОВ и в послевоенное время ее, ветерана труда, награждали медалями, присвоено звание мастера “Золотые руки”, “Ударник коммунистического труда”. Бабушка трудилась в шахте, на швейной фабрике, на энергостанции ЩГРЭС, на производстве "Химволокно”. Годы ВОВ закалили мою Бабушку, труженика тыла,  на всю ее жизнь. Я и моя семья бережно храним память о подвиге наших Героев!

Место рождения Тульская Область, Щекинский район, д. Н. Суры

Медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг."