Мельникова (Васильева) Екатерина Даниловна
Мельникова
Даниловна
учитель начальных классов

Мельникова Екатерина Даниловна
Родилась 4.6.1926 в г.Лебедяни на тот момент входившего в состав Липецкого уезда.
Как и многие люди рождённые в 20е годы Екатерина Даниловна в полном объёме ощутила ужасы войны.  Когда немцы подошли к Лебедяни всех мужчин 15\18 лет забрали, а девушек заставили капать окопы. В один из таких дней Екатерине повезло, она будучи отличницей смогла подать заявку в пед. училище и её взяли. Так она и стала учителем и проработала им всю жизнь сначала в Лебедяни а потом в Донском

Воинская специальность учитель начальных классов
Место рождения Липецкий уезд г.Лебедянь

Удача

Когда немцы подошли к Лебедяни всех мужчин 15/18 лет забрали, а нас заставили капать окопы до невозможного.
От самолётов прятались... Летит самолёт услышишь ляжешь и ждёшь пока пролетит потом встаёшь и дальше копать, да качественно надо копать контролируют.
А потом пришел мужчина и спрашивает "отличники есть?" а я только в августе 8 класс закончила но отличницей была и я сказала. А он ответил что идёт набор отличников в пед. училище, ну я и подала заявку. Так я стала учителем начальных классов и в Куймане преподавала.
А потом война закончилась а я стояла на квартире у Мельниковых и у них вернулся сын Василий так мы с ним и познакомились

ветеран труда

ветеран труда

За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945

50 лет победы в Великой Отечественной Войне

После войны

После войны Екатерина продолжила работать учителем, женилась на Мельникове Василии о ком уже был статья и переехала в Донской. умерла Мельникова Екатерина в возрасте 70 лет но я уверен за это время она успела научить огромное количество детей любить и беречь свою родину

Мельников Василий Павлович

Муж