Менчиков Илья Федорович
Менчиков
Илья
младший сержант

История солдата

Годы жизни 02.08.1911-15.11.1989. Родился в Кемеровской области, Тайгинского района, Пачинского с.с, село Пача. Образование 4 класса начальной школы. Работал по профессии сапожник. В рядах КА с сентября 1933 года. Был призван Кемеровским РВК к строевой службе. Военная специальность: бронебойщик, стрелок-автоматчик, ручной пулемётчик. Должность: Зам.командира отделения-наводчик.

Был призван по мобилизации Зиминским РВК в июле 1941 года в 106 стрелковый полк старшим пулемётчиком. На момент призыва был женат и имел дочь.

В 106 стр. полку старшим пулемётчиком с июля 1941 по январь 1942 года.

Потом с января 1942 года по апрель 1945 года в 141 стр.бригаде номер П.Т.Р.

Был тяжело ранен в руку. Эвакогоспиталь г.Разводово с апреля 1945 по январь 1946 года. Демобилизован в январе 1946 года.

Он очень редко говорил о войне. В основном со слезами на глазах. Но знаю что был в плену и бежал.

Приехал в республику Тува в 1972 году. Жил в п.Усть - Элегест Кызылского района по улице Советская, 3. Умер 1989 году. Ветеран труда.