Меньщиков Иван Фомич
Меньщиков
Фомич
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 10.10.1918, проходил службу в 40-м  стрелковом полку с сентября 1939 года до декабря 1941 г., 78-й гвардейский стрелковый полк с декабря 1941 по июль 1942 г. под командованием Белобородова А.П. оборонял Москву, 1777-й стрелковый полк с июля 1942 по ноябрь 1942 г., с ноября 1942 по январь 1943 уволен на лечение, 2-й гвардейский мотомехполк с января 1943 по сентябрь 1943 г., 4-й украинский фронт тяжёлая трофкоманда с сентября 1943 по февраль 1944 г., 3-й отдельный полк связи ВВС с февраля 1944 по сентябрь 1946 г., служил в должности шофёра командира  (специалист колёсных машин), первое ранение в  1942 г., затем контузия и лёгкое ранение в сентябре 1943 г., 1944 г.  получил сквозное ранение в лёгкое, проходил лечение в госпитале Краснодарского края, закончил войну под Кенигсбергом, после капитуляции Германии воевал в Японии (Холкин Гол), с войны вернулся в 15.02.1946 г., полевая почта №21829, награждён медалями- За Победу над Германией, За  Победу над Японией, За Взятие Кенигсберга, За Отвагу, Медалью Жукова, награждён Орденом Отечественной Войны II степени, умер 05.05.1999 г.