Меньщиков Василий
Меньщиков
старший лейтенант / 3-е Ленинградское артучилище

История солдата

Меньщиков Василий Григорьевич, родился 17 июля 1910 года в г.Пржевальск, Киргизия.В 1930 г. в составе первого взвода кавалерийского особого отряда находился на территории Казахстана,где был карантин по чуме.Затем поступил в 3-е Ленинградское артучилище.К началу войны Меньщиков В.Г. был комендантом данного артучилища.Был признан на фронт. Воевал под Ленинградом. Получил первую боевую награду "За боевые заслуги" в 1945 году на "Невском пятачке ". Командовал артиллерийской батареей. После тяжелого ранения и контузии был комиссован в 1943 году.Служил в милиции. В звании майора вышел в отставку.Умер в августе 1982 года.Награжден боевыми медалями и Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность 3-е Ленинградское артучилище
Место рождения Киргизия ССР, город Пржвальск

Завершение боевого пути Ранение, контузия, комиссован.
Принимал участие Оборона Ленинграда Невский пятачок
Плен Ленинградская область (с 07.1941 по 1943)
Госпитали Эвакагоспиталь №260

Награды

Медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»