Меньшенин Иван Иванович
Меньшенин
гвардии сержант

История солдата

Мой прапрадед Меньшенин Иван иванович родился в 1907 г., в п. Наследницкий Брединского района  Челябинской области. Был призван в СА Брединским РВК. Погиб 15 июля 1943 г., похоронен в братской могиле в с. Красный Хутор Белгородского района Курской (ныне Белгородской) области.

Семья Меньшенина Ивана Ивановича не знала о месте его захоронения много лет. И только несколько лет назад по запросу в ЦА МО мы получили известие о том, где погиб наш прапрадед, и где находится его могила. И  в 2012 году я со своей семьей смог поехать в далекую Белгородскую область и почтить память павшего воина. Мы отвезли к памятнику горсть земли с того места, где стоял дом солдата. Как бы передали весточку с родных краев. А еще мы написали ему письмо. От всех благодарных потомков. Которые живут благодаря его простому, но такому Великому Подвигу.

Боевой путь

Участник Сталинградского наступления, Курской битвы. Служил санитаром 3 механизированного стрелкового батальона 10 механизированной бригады в составе 5 гвардейского механизированного корпуса.