Меньшиков Александр Иванович
Меньшиков
майор / командир саперного батальона

История солдата

Родился в 1908 году в Костромской области Ивановского района. Закончил  Ленинградское высшее военно-инженерное училище. Получил звание майора. В 1937 году был репрессирован, а в 1930 году выпущен и восстановлен в звании. Во время войны воевал в 114-ом  Карпатском инженерно-саперном батальоне ордена “Красной звезды” 6-ой Староконстантиновской инженерно-саперной бригады ордена Суворова, занимал в нем должность командира батальона. Погиб 01.12.1943 года на реке Березине в Гомельской области. Награжден Орденом Суворова третьей степени и Орденом “Красная звезда”.

Воинская специальность командир саперного батальона
Место рождения Ивановская область

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 114-ом Карпатском инженерно-саперном батальоне ордена “Красной звезды” 6-ой Староконстантиновской инженерно-саперной бригады ордена Суворова,
Завершение боевого пути Беларусь, р. Березина

Орден Суворова третьей степени, Орден Красной звезды