Меньшиков Михаил Александрович
Меньшиков

История солдата

Меньшиков Михаил Александрович, наш  отец,  дед, прадед  погиб смертью храбрых, защищая свою Родину от фашистов. Погиб 9 августа 1942 г. в Калининсой обл. Зубцовском р-не  д. Лучково Похоронен  в Тверской обл. г.Зубцов  на воинском кладбище.

Боевое подразделение 88 сд
Завершение боевого пути Калининская обл. убит
Принимал участие Ржевская битва

Боевой путь в составе 88 сд.

Мы с вами проходим в Бессмертном полку, Солдаты и внуки Победы!

Меньшиков Михаил Александрович, наш , отец, дед, прадед погиб смертью храбрых, защищая свою Родину от фашистов. Его жизнь оборвалась на взлёте. Ему было всего 35 лет. Он хотел жить, был уверен, что вернётся с Победой домой. У него была семья, пятеро детей, любимая работа в школе. Но проклятая война разрушила всё.
Мы, его потомки, бережно храним память о нем! Его боевой путь был недолгий с24 мая по 9 августа 1942. Понять, что пришлось ему пережить, нам помогли его письма к жене, Меньшиковой
Марии Васильевне и детям и письма к брату, Меньшикову Ивану Александровичу. О подробностях боевых действий на полях сражений нам рассказал журнал Боевых действий 88 Стрелковой Дивизии, в которой служил красноармеец Меньшиков Михаил Александрович.

14/9. 42 г.

Здравствуй, Маруся.  С приветом командир роты Ваня Голубцов. Во-первых, спешу вам передать о судьбе вашего мужа. Ваш муж геройски погиб за освобождение нашей земли от фашистских захватчиков, вы так сильно не беспокойтесь, вам помогут жить и, воспитывать своих детей и пока до свидания остаюсь жив и здоров, в роте все люди бьют немецких фашистов. С приветом к вам ком.  4-й роты.

Ваня   Голубцов.

Мария