Меньшиков Михаил Николаевич
Меньшиков
Рядовой / Связист Артиллерийские войска

История солдата

В 1943 году в возрасте 17 лет  отправился служить в ряды советской Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке. Во время войны с Японией , был ранен. В госпитале города Харбин он проходил лечение, после которого вернулся в ряды армии и продолжил служить. Был и разведчиком, и связистом, и телефонистом, и стрелком.

За время службы ему было объявлено не мало благодарностей. Приказом Верховного Главнокомандующего      И.В. Сталина № 372 от 23 августа 1945 года , была объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях с японцами.

Воинская специальность Связист Артиллерийские войска
Место рождения Вологодская область Грязовецкий район с. Покровское

После войны

После семи лет, проведенных на фронте,  вернулся домой и всю жизнь прожил в деревне Криводино, Грязовецкого района. Закончил Грязовецкое училище и пошел работать в колхоз – трактористом, затем работал оператором лно сушилки.