Меньшиков Николай Федорович
Меньшиков
танкист-механик водитель боевой машины

История солдата

Я расскажу Вам о брате моего деда, Николае. Родился Меньшиков Николай Федорович в с.Адамово. На фронт попал совсем молодым 22 сентября 1941 года. Попал в танковую часть. О том как он воевал и героически погиб, я узнала из письма которое направил командир отцу Николая  моему прадеду Федору Александровичу Меньшикову. Письмо сохранила сестра Лиза. Бабушка Лиза отдала мне данное письмо и я решила что о таком мужественном моем деде должны все знать. Вот выдержки из письмо - в части среди танкистов Николай Меньшиков был не на последнем, а на первом счету. Рослый, покладистый, физически сильный и морально крепкий, постоянно жизнерадостный, живой. Пришел он в часть заряжающим и как видно из письма на этом не остановился, потом наводчиком, при этом истребив сотни фашистского зверья меткими выстреламииз своей пушки. Хочу чтобы все кто зайдет на мою страничку прочитали письмо о героических подвигах,  за наше мирное небо над головой, моего родственника Николая Федоровича Меньшикова.

Завершение боевого пути Латвийская ССР