Меньшов Алексей Иванович
Меньшов

История солдата

Мой дядя. Был призван в Красную армию в мае 1941 года. Мама рассказывала, что бабушка получила от него одно единственное письмо. Второе письмо было от жительницы деревни ... Новгородской области. Она писала, что Алексей тяжело ранен и находится у нее дома. А вскоре пришло извещение, что Меньшов А. И. пропал без вести. Убит? Сдался в плен? Умер от ран? Неизвестность  хуже, чем просто плохое известие. В 1997 году пришло письмо от командира поискового отряда "Рубеж". Он сообщил нам, что останки Алексея найдены и перезахрронены в деревне Лызно Чудовского района Новгородской области. В той могиле, где его нашли, были зарыты еще два солдата (к сожалению, без солдатских медальонов). Я думаю, что его, раненого, расстреляли фашисты,  когда захватили эту деревню...  Мы помним, гордимся....