Меньшов Иван Степанович
Меньшов

История солдата

Мой прадед Меньшов Иван Степанович родился в 1910 году. Со слов моих родителей знаю, что он ушел защищать Родину в 1941 году. Всю войну он прошел в пехоте. В 1942 году Иван Степанович воевал на Воронежском фронте. Это заслон фашистской ормаде, шедшей на Сталинград. В это же время он попал в плен. Вскоре прадедушка совершил неудачный побег, после чего его поймали, задрали собаками и жестоко избили. После такого у любого человека отпадет мысль совершить еще одну попытку побега, но не у прадеда. Он совершил побег во второй раз и с тех пор до конца войны сражался в рядах Красной Армии. Домой Иван Степанович вернулся в 1947 году по окончании службы и стал восстанавливать разрушенное хозяйство. Иван Степанович был добрым и справедливым человеком. Он умер в 1982 году. Наша семья глубоко чтит его память и помнит о его смелых поступках.