Меньшов Николай Герасимович
Меньшов
Герасимович
сержант / танкист

История солдата

Николай Герасимович родился в Пензенской области (19.12.1920-06.10.91). До армии он работал учителем в школе. Перед самой войной был призван на срочную военную службу в ряды советской армии. Когда началась война , закончил школу танкистов при танковом училище г.Ульяновска. Военная часть , в которой служил мой прадед, сражалась с врагом на Курской Дуге(5 июля - 23 августа 1943). Николай Герасимович был ранен , долго лежал в госпитале. 25.06.1944г. из г. Сталиногорска Московской области , где был военнопересыльный пункт , был переброшен на Западный фронт.

Воинская специальность танкист
Место рождения Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Н.-Шкудим

Принимал участие Курская битва

Орден Отечественной войны II степени

Меньшов Николай Герасимович 1985 — Награждение: Орден Отечественной войны II степени Дата рождения __.__.1920 Место рождения Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Шкудим Дата документа о награждении 06.04.1985 Номер документа о награждении 84

После войны

В мирное время работал машинистом паровоза , затем электровоза. Николай Герасимович был очень добрым . приветливым. Дети и внуки с удовольствием решали занимательные задачи ,которых он знал множество. Все уважали его, искренне любили. Сначала он был учителем , затем стал танкистом , и наконец, машинистом электровоза.