Ментюков Евгений Дмитриевич
Ментюков
Евгений
гвардии сержант / сапёр

История солдата

Родился в 1926 году в с. Ивановка Тамбовской области. В апреле 1943 года (в17 лет) ушел на фронт добровольцем. С мая 1943 г. воевал в составе 3-го Украинского фронта, с июля 1944 г. – в составе 1-го Белорусского фронта. В сентябре 1944 года был тяжело ранен, но продолжил воевать. Принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии, Польши. Участвовал в штурме Берлина. После окончания войны ещё пять лет продолжал служить в Берлине. Награжден орденом «Красная Звезда», орденом «Отечественной войны» I степени, а также множеством медалей.

Воинская специальность сапёр
Место рождения с. Ивановка, Покрово-Марфинский р-он, Тамбовской обл.

Дата призыва 04.1943
Боевое подразделение 102 отдельный гвардейский батальон, 88-ой гвардейской стрелковой Запорожской ордена Ленина краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия, Берлин