Менякин Алексей Кузьмич
Менякин
Кузьмич
сержант / Артиллерист

История солдата

с 24 марта 1944 года по 09 мая 1945 года учавствовал в Великой Отечественной войне.Боевые награды:орден Богдана Хмельницкого 3-й степени №1310, орден Отечественной войны 2-й степени №662271

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Мордовская АССР

Боевое подразделение 1006-й стрелковый полк,командир 77мм пушки
Завершение боевого пути Берлин

07 ноября 1940 года был призван Чамзинским военкоматом Мордовской АССР на должность номера расчёта 57 мм пушки .С 1943 года в 17-й противотанковой роте на должности. курсанта.С февраля 1944 года в 1006-м стрелковом полку -командир 77мм пушки.Участвовал в штурме Берлина,за что награждён медалью "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"

Награды

орден Богдана Хмельницкого 3-й степени,орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА",