Меняйло Алексей Иванович
Меняйло
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Меняйло Алексею Ивановичу и Нюхаловой Раисе Петровне было по 18 лет, когда они прошли курс молодого бойца и были призваны на фронт в 1942 году. Их фронтовой путь начался под Сталинградом. Они принимали участие в Битве на Курской дуге, освобождали горда: Николаев, Одессу, Кишинев. Участвовали в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии. Закончили свой фронтовой путь в Белграде. Пройдя вместе испытания войны, они решили не расставаться и закрепили вой союз в посольстве в Болгарии. На родину вернулись в 1946 году, в г.Красный Кут, Саратовской области. В их семье родились три дочери.

Дедушка был командиром стрелкового взвода, бабушка – поваром. И каждый совершил на этой войне свой подвиг, за который отмечен наградами!

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения г.Красный Кут

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение Командир стрелкового взвода 3-го Мото-Стрелкового Батальона 13-й Гардейской Механизированнной Новобугской Бригады
Завершение боевого пути В Белграде
Принимал участие В Битве на Курской дуге, освобождали горда: Николаев, Одессу, Кишинев. Участвовали в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии
Госпитали Осколочное ранение 20 августа 1943 и сквозное пулевое ранение в 1944

Мирная жизнь

После войны Меняйло Алексей Иванович работал начальником аэропорта местного значения в Краснокутском летном училище.

Меняйло Алексе Иванович и Меняйло (Нюхалова) Раиса Петровна (1945 год)

Свидетельство о браке 1945 год