Меняйло (Нюхалова) Раиса Петровна
Меняйло
(Нюхалова)
Раиса
Петровна
гвардии сержант

История солдата

Меняйло (дев.Нюхаловой) Раисе Петровне и Меняйло Алексеею Ивановичу было по 18 лет, когда они прошли курс молодого бойца и были призваны на фронт в 1942 году. Их фронтовой путь начался под Сталинградом. Они принимали участие в Битве на Курской дуге, освобождали горда: Николаев, Одессу, Кишинев. Участвовали в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии. Закончили свой фронтовой путь в Белграде. Пройдя вместе испытания войны, они решили не расставаться и закрепили вой союз в посольстве в Болгарии. На родину вернулись в 1946 году, в г.Красный Кут, Саратовской области. В их семье родились три дочери, старшая – моя мама.

Дедушка был командиром стрелкового взвода, бабушка – поваром. И каждый совершил на этой войне свой подвиг, за который отмечен наградами!

Место рождения с.Боровское, Куйбышевского р-на

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 3-й Мото-Стрелкового Батальона 13-й Гардейской Механизированнной Новобугской Бригады
Завершение боевого пути В Белграде
Принимал участие В Битве на Курской дуге, освобождали горда: Николаев, Одессу, Кишинев. Участвовали в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Болгарии и Чехословакии

Свидетельство о браке 1945 года

Подвиг

Подвиг

Служебная характеристика

Вещевое снабжение

Вещевое снабжение

Нюхалов Николай Петрович

Брат (1922 г.р.) Нюхаловой Раисы Петровны. Был призван на фронт в 1941 году. С октября 1941 года считается пропавшим без вести.

Меняйло Алексей Иванович однополчанин,  а после окончания войны муж моей бабушки

Меняйло Алексей Иванович однополчанин, а после окончания войны муж моей бабушки