Меняйло Тарас Макарович
Меняйло
Тарас
Макарович
рядовой / пехотинец

История солдата

Я не знала своего деда лично, так как родилась уже после его ухода из жизни. Но со слов отца - Меняйло Алексея Тарасовича знаю, что дедушка был призван в ряды Советской Армии летом 1941 года. Воевал на Кавказе ( г. Орджоникидзе). Во время одного из боев его контузило, очнулся дед уже в плену. Его вместе с многими советскими военнопленными угнали на работы в Германию. В 1945 году дедушку освободили из плена американские союзники. После окончания войны дедушка вернулся домой к семье. Дома его встречали жена - Меняйло Анна Терентьевна и шестеро детей. В 1949 году  дедушка стал отцом в седьмой (!) раз. Этим ребенком стал мой отец - Меняйло Алексей Тарасович. В послевоенное время дед принимал участие в  восстановлении народного хозяйства, работал конюхом при прокуратуре Арзгирского района. В ноябре 1963 года после обострения хронической болезни легких дедушка ушел из жизни.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения РСФСР, Орджоникидзевский край, село Арзгир