Меняйлов Анатолий Никифорович
Меняйлов
Анатолий
Никифорович
Узник в концлагере

История солдата

Мой дедушка Меняйлов Анатолий Никифорович родился 26.09.1928г город Никополь Днепропетровской области.
В 1942 году когда немцы окулировали Днепропетровскую область, мой дедушка попал в плен и был отправлен в концлагерь Мерзербурга. Родители дедушки думали, что он был убит.
После окончания войны мой дедушка был освобождён и вернулся на родину.
Он никогда не любил рассказывать о том что ему пришлось пережить, говорил только одно "главное оставаться человеком", ещё он изготавливал резные рукоятки для ножей в обмен на варенную картошку, одним немцам которые жили неподалёку от концлагеря, так он спасался от голода...

Место рождения Никополь

Плен Мерзебург (с 1942 по 1945)

Мой дедушка!

Моего дедушку моя семья вспоминает с гордостью, ему пришлось пережить ужас, Он выжил и вернулся домой.

Пропуск из концлагеря

После войны

После войны он окончил институт энергетики, работал сначала на заводе энергетиком а потом главным инженером узла связи. Его портрет часто весел на доске почета.

Умер дедушка ещё молодым, я о нем знаю только из рассказов моей мамы и бабушки.

Он мой герой, я горжусь, что у меня был такой дедушка и всегда буду чтить его память.