Меняйлов Федор Дмитриевич
Меняйлов
Федор
Командир роты саперов / Сапер

История солдата

В конце июня 1941 года  Федор ушёл на войну из города Ейска. Дома остались жена Таисия Белкина и двое детей Гена и Люся. Он был образованным и уважаемым человеком, жил и работал до войны в Сочи, в Ейске. В Ейске осталась и его мама Олмпиада Яковлевна.

Всю  войну прошел пешком, потому что был сначала сапером, затем стал командиром роты саперов. Был награждён пятью медалями за отвагу и воинскую доблесть. Известие об окончании войны застало его при разминировании в районе хутора Ольховка, села Куйбышева(Миус-фронт, Ростовская область).

Здесь началась его послевоенная жизнь. Федор Дмитриевич очень рано овдовел и женился во второй раз в 1945 году на Максименко Ольге Михайловне. Вместе они родили еще троих дочерей: Ларису, Валю и Тамару.  Федор и Оля вместе построили в селе Куйбышево очень хороший, по тем временам, дом, с высокими потолками, большими окнами, с большим подвалом. Федор Дмитриевич работал главным бухгалтером сельхохотделения, позже  директором универмага . Он всегда был уважаемым человеком.  Позже он уехал на заработки на Урал. Умер на Урале, в городе Березняки 28 февраля 1982 года.

Светлая память Федору Дмитриевичу Меняйлову и спасибо за победу!

Воинская специальность Сапер