Меняйлова (Стешковая) Полина Павловна
Меняйлова
(Стешковая)
Полина
Павловна
Ветеран труда / Труженик тыла

История солдата

Во времена Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 гг моя бабушка трудилась во благо Родины. В возрасте 15 ти лет она выкапывала ямы для телеграфных столбов.

В 1943 году её перевели работать в Паровозное депо г. Петропавловск-кочегаром. На паровозе они перевозили раненных солдат с фронта и также отправляли солдат воевать.

Бабушка рассказывала, как всем общежитием, в котором она проживала, слушали Левитана. И наконец-то - "Победа". Плакали, обнимались, радовались.

В январе 1948 г вышла замуж за моего деда и родила детей: Стешковой Владимир 15.12.1948г.(умер от дифтерии в 6 лет), Стешковой Александр 03.03.1955, Стешковая Людмила 09.05.1963.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Воронежская губерния, с. Меняйлово

Медаль "Ветеран труда" и знак "Ветеран войны"

Медаль"За доблестный труд в ВОВ"

Послевоенные годы. Все вместе работали и крепко дружили

Обратная сторона фотографии, написано рукой моей бабушки: да вспоминаю я общежитие и работу кочегаром на паровозе. Живём вместе 5 лет. Поля, Зина, Юля, Шура. Фото июль 1947г.

Запись из трудовой книжки