Мерцалов Александр Павлович
Мерцалов
Солдат / Рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Мерцалов Александр Павлович, родился в Медвенском районе, в селе Любач. С самого своего рождения он был патриотом своей Родины, готов был защищать ее в любую минуту. Мы помним и гордимся им.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Медвенский район, село Любач

В 1941 году моего прадедушка призывали служить. Как рассказывала моя бабушка, он был очень смелым и отважным. Когда он рассказывал, какие ему пришлось пройти испытания, наворачивались слезы. Он воевал по Курской дугой.  В 1941 году был сильно ранен в руку и попал в госпиталь в город Воронеж. Там он познакомился с моей прабабушкой Кружилиной Ееной Николаевной. После нскольких дней проведенных в госпитале он отправился опять на службу. На его руках тысячи спасенных солдат, которые были с ним в строю. Он прошел тяжелый путь, но смог выстоять. В 1945 он и моя прабабушка вернулись вместо домой.