Меренцов Моисей Федорович
Меренцов
Моисей
гв.рядовой / шофер

История солдата

Мой прадед, Меренцов Моисей Федорович 1913 г.р., родился и вырос в селе Константиновка, Кокчетавская область, Казахстан.  Был на фронте Великой Отечественной Войны с 12 марта 1942 года. Должность: Шофер 51-й Отдельной Автороты подвоза 47 Гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дизивии.  Работая шофером на машинах как отечественного, так и иностранного производства. показал образцы в работе. Отважно выполнял все задания командования в срок. С ноября 1943 года мой прадед работал шофером на легковых машинах, выезжая на передовую линии фронта с командованием дивизии и под огнем противника, выводил машину в полной исправности. Он с любовью и преданностью относился к совему делу. Имел большой опыт работы, был технически-грамотным, хорошо знал машину и самостоятельнос правлялся с ремонтом.

Во время наступательных боев  дивизии за Днепр, мой прадед  неоднократно выезжал на своей машине в полки дивизии с Зам.Комдивом по тылу, которую, под сильной бомбежкой и обстрелом противника, уводил и сохранял жизнь своего начальника. За храбрость и мужество мой прадед  в августе 1944 года награжден орденом "Красной звезды".

В октябре 1945 года Меренцов Моисей Федорович был удостоен медали "За взятие Берлина".

Воинская специальность шофер
Место рождения село Константиновка

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 51 Отдельная Авторота подвоза 47 Гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути 1945

За Взятие берлина