Меренков Иван Иванович
Меренков

Меренков

Иван Иванович.

Родился 17 января 1904 года в деревне Петрищево Измалковского района Орловской области. В 31 году переехал в Москву и жил со своей семьёй в бараках на территории современного бассейна «Труд», работал на заводе имени Ильича мастером деревообрабатывающего цеха. 10 июля 1941 года в 659 принял военную присягу в стрелковом полку. С 4 июля 1941 года по 1 февраля 1942 года числился в 659 стрелковом полку – стрелок, с 1 февраля 1942г. по 29 сентября 1943г.-1210 стрелковый полк – стрелок, с 29 октября 1943г. по 27 июля 1945г.- 48 отдельный дорожно0строительный батальон- стрелок. Войну закончил Иван Иванович в Кёнисберге. Форсировал реку Одер (налаживал переправу), за что и получил «Медаль за Отвагу» № 10048836 1 августа 1944 года. Иван Иванович во время Великой Отечественной войне имел лёгкое ранение в левую ногу 5 апреля19 42 года и тяжёлое- в левую руку 2 июля 43 года. После окончания войны работал до 81 года. Умер 27 июля 1986 г.