Меренков Сергей Александрович
Меренков
Водитель

История солдата

Наш дед был участником 2 войн Финской 1939-1940гг и Великой Отечественной 1941-1945гг. Служил он во второй войне на грузовой машине, которая называлась полуторка. На ней доехал он до Берлина. Дед был скромным человеком и не любил рассказывать о своих подвигах. Когда хоронили деда,то все его медали были вместе с ним захоронены. Всё медали были на 7  красных бархатных подушечках. Один раз он нам рассказывал как чуть не погиб. Он ехал по полю на своей машине и вдруг откуда не возьмись, появился вражеский самолёт-бомбардировщик. Он летел очень низко, так, что дед смог разглядеть лицо фашиста. Дедушка тогда подумал, что все, ему конец. Но на тот момент у врага закончились боеприпасы и фашист только пригрозил ему пальцем и улетел. После этого дед остался, чтобы перевести дыхание. Ведь дома его ждала жена и трое детей. После войны дед работал на тракторе в своём родном колхозе и на машине доводилось работать. На пенсии работал киномехаником в местном клубе. Дедушка был добрым, честным, открытым и душевным человеком. Мы очень его любим, гордимся им, что в нашей семье был такой человек участник и герой, участник Великой победы. Вспоминаем его очень часто и стараемся нашим детям внукам рассказать о нем, о его героизм.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, посёлок Бреды