Меренкова Вера Васильевна
Меренкова
Вера
Васильевна
Рядовая / Специалисты телеграфных аппаратов

История солдата

Меренкова (Позднякова) Вера Васильевна, во время войны работала в тылу, на телеграфе.Специалист телеграфных аппаратов ("ст-35"-телеграфист), "ст-2м, сшА - 2м - телеграфист

Воинская специальность Специалисты телеграфных аппаратов
Место рождения Уфа

Окончание войны

Позднякова Вера Васильевна первой узнала о том, что закончилась война. Так как работала на телеграфе. Ее радости не было предела, сразу всем сообщила, что закончилась война. Таблица Морзе...

Справка о работе

Справка о работе

Выписка о присвоении звания

После войны

После войны продолжала работать на этом же телеграфе. Начала работать совсем ребёнком во время войны, так и после войны осталась там работать. Отдала всю жизнь этому делу. Этот человек - пример для меня во всем. Та - на кого стоит ровняться в жизни, на кого я ровняюсь. - внучка Аня. Люблю, скучаю, и никогда не забуду... Ты на всегда в моей памяти...

Меренков Павел Петрович

Муж, во время войны работал мальчиком на заводе