Меринов Палладий Васильевич
Меринов
Палладий
Гвардии майор / танкист

История солдата

Меринов Палладий Васильевич, гвардии майор, участник ВОВ и Сталинградской битвы. Образование высшее, член ВКП(б) с июля 1942г.. Окончил Сталинградское  высшее авиационное училище в 1939г., Сталинградский педагогический институт в 1941г., Сталинградское высшее танковое училище в 1942 г.

Воинская специальность танкист
Место рождения Сталинградская область, Урюпинский район, х. Верхне-Безымяновский

Боевое подразделение 173 отдельная танковая бригада
Завершение боевого пути 1945 г. Берлин
Принимал участие На фронтах ВОВ с 01.07.1942 по 09.05.1945: Сталинградский, Воронежский, Юго-Западный фронт, 2-ой Украинский , 1-ый Белорусский

Меринов Палладий Васильевич добровольцем с июля 1942 года принял участие в Сталинградской битве в должности заместителя командира, затем командиром роты  173 отдельной танковой бригады. В качестве командира 173 танковой бригады воевал на Воронежском и 2-ом Украинском фронтах (1943-1944 г.г.) . С января по май 1944г. служил в должности помощника начальника штаба по разведки 173 отдельной танковой бригады. С мая 1944 г. - август1945 - Заместитель начальника штаба по оперативной работе 252 Гвардейского самоходного артиллерийского 2-го Украинского фронта.             Боевые награды: 2 ордена Красной звезды ( 1943-1944гг.), медаль “За оборону Сталинграда” (1942), медаль “За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годов”

После войны

После войны в 1946 году вернулся в Урюпинск,  где работал (1946-1947) директором областной проф. школы -интернат .  С 1947-1948 работал секретарем партбюро сельскохозяйственного института. 1948-1949- работал вторым секретарем РК ВКП(б) г. Урюпинска. С 1949 по 1952 г. работал в аппарате Обкома КПСС Сталинградской области.  С 1952 по 1961 работал заместителем председателя Сталинградского облисполкома Совета депутатов трудящихся, являлся членом Сталинградского Обкома КПСС. С 1965 по 1990 г. работал директором Волгоградского технологического техникума. Его плодотворный труд был высоко оценен правительством страны.  Меринову П.В. было присвоено звание “Заслуженный учитель школы РСФСР” , был награждён орденом “Знак Почёта”.  В течении 18 лет П.В. возглавлял  Волгоградское отделение всероссийского общества Дружбы народов и был награждён орденом “Дружбы народов”