Меркульев Кирилл Федорвич
Меркульев
Кирилл
Федорвич
рядовой / разведчик

История солдата

Мой дед, Меркульев Кирилл Федорович, родился в 1900 году в крестьянской семье в селе Верхний Ломов Пензенской области.С малых лет знал, что такое крестьянский труд. Юношей принимал участие в Гражданской войне за установление советской власти в Поволжье. Работал в колхое простым крестьянином.Был семейным человеком, имел двух детей: дочь Надежда - 1923 г.р.( моя мама), сын Гена - 1938 г.р.

На фронт призван в 1941 году. Вернулся в августе 1945года. На фронте был разведчиком. К концу войны от того подразделения, в котором он начал воевать, остался только он и его командир.

Я не помню, чтобы дед мне рассказывал о войне. О деде мне немного рассказывала мама. Дед закончил войну  в Кенигсбрге. Был награжден орденами и медалями. Жаль награды не сохранились. Но мама точно помнит был награжден: орденом"Красной звезды", медалью"За боевые заслуги", медалью"За взятие Кенигсберга".

До поледних своих дней дед работал в колхозе простым крестьянином, умер в1968 году. Спасибо и вечная слава нашим дедам и отцам, что защитли всех нас ныне живущих.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Село Верхний Ломов Нижнеломовский район Пензенская область