Меркулов Евлампий Карпович
Меркулов
Евлампий
Карпович
Рядовой 2-ой стрелковой роты 1-го мотострелкового батальона 8 гвардейской Механо-Молодечненской бригады
1919 - 2002

Годы жизни – 1919-2002. Национальность – русский,  б/п.

В Красной Армии с 7 ноября 1941 г. по 22 февраля 1945 г.

Призван Кунцевским РВК Московской области

Звание – рядовой 2-ой стрелковой роты 1-го мотострелкового батальона 8 гвардейской Механо-Молодечненской бригады. В боях за Родину с немецкими Захватчиками был ранен 22.12.1943 г., а за проявленное личное мужество и отвагу был награжден:

- Медалью «За отвагу» - за проявленное мужество и отвагу в боях c немецкими захватчиками. 07.09.1944 г. первым ворвался в м. Камень и в упор из автомата расстрелял 7 гитлеровцев.

- Орденом «Отечественной войны» 2 степени – за ожесточенные наступательные бои. В составе 8 Мотострелковой бригады, 3 Ленинградского корпуса, в 25 км от г. Рига в районе г. Волданы вел беспрерывно прицельный меткий огонь и уничтожал живую силу противника. В бою 25.09.1944 г. в неравной схватке с противником был тяжедо ранен, потерял сознание и эвакуирован с поля боя. После лечения и выздоровления – инвалид войны 3 группы.

- Орденом «Отечественной войны» 1 степени – в честь 40-летия Победы в ВОВ 1941-1945 гг. награжден в апреле 1985 г.

МЫ ПОМНИМ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Дата призыва 7.11.1941
Боевое подразделение 2-ая стрелковая рота 1-го мото- стрелкового батальона 8 гвардейской Механо-Молодечненской бригады