Меркулов Михаил Петрович
Меркулов
Старший сержант, командир отделения связи. / Командир отделения связи.

История солдата

Меркулов Михаил Петрович родился в 1921 году на Кубани. Имел 2 класса русского образования. Его жену звали Вишнякова Ксения Ивановна. У них было пятеро детей. В 1940 году мой дедушка ушел служить в РККА (Рабочая Крестьянская Красная Армия). А в 1941 году его отправили на маньчжурскую границу в войска связи. По званию мой дед был старшим сержантом, командиром отделения связи. В годы войны его наградили медалью «За боевые заслуги» за то, что в период военного похода против японской военщины он обеспечил высокую дисциплину и самоотверженную работу своего отделения, которое выполняло оперативное задание по рассредоточению боеприпасов на складе № 356 действующей армии и эвакуации их с исходных рубежей войск.

После окончания войны дедушка Миша еще был на службе и продолжал защищать Родину. Ждали нападения с востока, поэтому власти подстраховались и продлили срок службы тем, кто стоял на обороне границы. Пришел он лишь в 1947 году.  Дед умер 13 февраля 1984 года от инсульта.

Воинская специальность Командир отделения связи.
Место рождения Кубань

Боевое подразделение 1913 иптап
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие Военный поход против японской военщины

медаль «За боевые заслуги»

В период военного похода против японской военщины Меркулов Михаил Петрович обеспечил высокую дисциплину и самоотверженную работу своего отделения, которое выполняло оперативное задание по рассредоточению боеприпасов на складе № 356 действующей армии и эвакуации их с исходных рубежей войск.

Кира
Глухова Кира Андреевна