Мермелизов Анатолий Алексеевич
Мермелизов
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Мермелизов Анатолий Алексеевич- это брат моей бабушки. Он родился в д. Минино ныне Заволжского района, учился в Кинешме и был направлен в летную школу в г.Оренбург( раньше он был г. Чкалов).В годы войны Анатолий Алексеевич был инструктором в летной школе, воспитал и обучил мастерству пилотажа огромное количество летчиков.Он неоднократно писал рапорта и просился на фронт, но он был нужнее в тылу. И вот в 1944 году его просьба была удовлетворена. Воевал дедушка в составе 4 Воздушной Армии 2 Белорусского Фронта. В апреле 1945 года было получено последнее письмо с фотографией. Это единственная фотография, которая осталась в нашей семье. Самолет Анатолия Алексеевича был сбит во время боевого вылета в Германии, там он и похоронен. И хотя я никогда его не видела, но очень горжусь им и мечтаю поехать в Германию и посетить могилу моего родственника.