Мерзликин Алексей Николаевич
Мерзликин
Связист / Майор

История солдата

Мой дедушка, Мерзликин Алексей Николаевич, ушел на войну добровольцем в 17 лет. Был призван в ноябре 1944 года в Пензенской области. Воевал на Северном фронте в звании связист. Награжден медалями: За Боевые Заслуги и За Победу над Германией.

В послевоенное врямя, дедушка посвятил себя службе в армии и ушел в отставку в звании майора. При жизни дедушка не любил рассказывать о войне. Дедушка ушел из жизни рано и к сожалению, оставил очень мало сведений и воспоминаний об участии в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность Майор
Место рождения Село Верхний Ломов Нижнеломовский район Пензенская область

Завершение боевого пути 1945

Медаль за боевый заслуги

Медаль За Победу над Германией

После войны

После войны, дедушка женился на моей бабушке Мерзликиной Нине Григорьевне. Еще на войне, он принял решение остаться в армии и вышел в отставку только в 1970 г. География службы в мирное время :Кольский полуостров г. Никель, г.Петрозаводск, г. Анапа, г. Новороссийск. Умер дедушка в 1983 г( 56 лет) от пневмании в своем родном селе Верхний Ломов в Пензенской обл., похоронен там же.