Мерзликин Андрей Фёдорович
Мерзликин
Андрей
Фёдорович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой прадед, Мерзликин Андрей Фёдорович, призывался на воинскую службу Троснянским РВК Курской области. Службу проходил в третьей морской бригаде морским пехотинцем. 5 августа 1944 года его бригада была переброшена в район Суоярви и участвовала в "Свирско-Петрозаводской" наступательной  операции, в результате которой была освобождена Карелия, и Финляндия вышла из войны.

17 августа 1944 года в ходе боев мой прадед получил тяжелое ранение, от которого умер 18 августа 1944 года. Похоронен Андрей Федорович в городе Петрозаводск республики Карелия на Соломенном кладбище, могила № 1 (братская).

Я очень горжусь своим прадедом! Он - настоящий герой, как и те, кто не жалея своих жизней, сражался за нашу Родину!!!

Место рождения Курская область Высокинский сельский совет деревня Редогощь

Боевое подразделение Третья бригада морской пехоты