Мерзляк Алексей Пименович
Мерзляк
Пименович

Мерзляк Алексей Пимонович родился 14 января 1922 года.

Был призван в армию Федоровским районным военным комиссариатом Кустанайской области. 5 января 1942 года направлен в воинскую часть г. Чебаркуль, где прошел кратковременный курс молодого бойца и в звании младшего сержанта направлен в составе 380 стрелкового полка - командиром стрелкового отделения на защиту столицы нашей родины Москва. При защите Москвы был ранен в левую руку и в левую ногу в мае 1942 года.

В данный момент проживает в п. Первомайский, г. Коркино  в возрасте 93 лет.

Информацию предоставила Кияткина Ольга, правнучка Алексея Пименовича, студентка группы Бух-3  Первомайского техникума.

Военную присягу принял 23 февраля 1942 года.
С января 1942 г.  по декабрь 1944 г.  - 380 стрелковый полк, сержант.

С декабря 1944 г. по июль 1945 г.     - 185 запасной стрелковый полк, командир стрелкового отделения, сержант.

С июля 1945 г.  по октябрь 1945 г.    - 207 стрелковая дивизия, командир стрелкового отделения, сержант.