Мерзляков Алексей Николаевич
Мерзляков
Ефрейтор / Пулемётчик

История солдата

Наш прадедушка служил в Калинине ( в наше время Тверь). Ушёл на войну здоровым и молодым солдатом, оставив дома жену и маленькую дочку. Два раза попадал в плен. Там же и потерял одну ногу при попытке сбежать. Прабабушка Анна очень ждала и любила нашего прадедушку Алексея. Он вернулся с войны  в 1943 и у них родился второй ребёнок (мальчик). Прадед был очень отважным солдатом и прожил достойную жизнь. Его дом находился в центре Игры, где и установили табличку "Здесь живет ветеран ВОВ"! Так же наш прадед удостоен орденом за отвагу! Мы очень гордимся нашим прадедушкой. Но он всегда хранил молчание про свою военную жизнь, потому что не любил вспоминать о войне. А мы пытаемся передать уже новому поколению историю о наших героях.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Удмуртская Республика, Игринский район, село Валамаз

Боевое подразделение Армия
Завершение боевого пути Калинин
Принимал участие Битвы
Госпитали Ижевский госпиталь

После войны

После войны у прадеда росли двое замечательных детей и всегда была рядом любимая жена с которой они вместе встретили старость и нянчили внуков и даже правнуков!