
Дмитрий
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед, Мерзляков Дмитрий Николаевич, прошёл всю войну. Воевал под Сталинградом, Курском... Тяжело ранен в 1944 г. под Кёнигсбергом, уволен только в 1946 г. из Рижского военного госпиталя с отмороженными ногами. Награждён медалями "За отвагу", За взятие Кенигсберга", орденом "Отечественная война", другими наградами СССР.
Бабушка- Мерзлякова Татьяна Ивановна, Оставшись с 6-ю детьми на руках, награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, в последствии Медалями материнства 1 и 2 степени. и орденом Материнская слава №1 степени. Имела другие награды СССР. МНЕ, МОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЕСТЬ КЕМ ГОРДИТСЯ!
Боевой путь
Мерзляков Дмитрий Николаевич, прошёл всю войну. Воевал под Сталинградом, Курском... Тяжело ранен в 1944 г. под Кёнигсбергом
Воспоминания
МНЕ, МОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЕСТЬ КЕМ ГОРДИТСЯ!
К сожалению, я деда своего знаю только по давним рассказам родственников и бабушки ( жены ветерана). Мой дед, Мерзляков Дмитрий Николаевич, прошёл всю войну. Воевал под Сталинградом, Курском... Тяжело ранен в 1944 г. под Кёнигсбергом, уволен только в 1946 г. из Рижского военного госпиталя с отмороженными ногами. Награждён медалями "За отвагу", За взятие Кенигсберга", орденом "Отечественная война", другими наградами СССР. Бабушка- Мерзлякова ( Кулапина) Татьяна Ивановна. 8 ноября, 1911г. - 17 марта, 1997г. Оставшись с 6-ю детьми на руках, награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, в последствии Медалями материнства 1 и 2 степени. и орденом Материнская слава №1 степени. Имела другие награды СССР.
После войны
Так как с войны он пришёл домой к жене и детям с отмороженными ногами и будучи тяжело раненным, то после войны прожил не долго.
(К сожалению, не знаю дат его рождения и смерти).