Мерзляков Виктор Ильич
Мерзляков
Виктор
Ильич
старшина

История солдата

Мерзляков Виктор Ильич, родился в Кировской обл., Малмыжском р-оне,  селе Кинель, 11 января 1913 года. Во время Великой Отечественной войны находился на военной службе в 1174 стрелковом полку 348 стрелковой дивизии, в звании: старшина. Виктор Ильич дошел до Берлина. Был награжден: орденом Славы III степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», орденом Отечественной войны I степени. День Победы для него всегда был Великим праздником. В 2004 году Виктора Ильича не стало с нами, но память о нем всегда будет жить в наших сердцах. Спасибо за Победу!

Место рождения Кировская обл., Малмыжский р-н, село Кинель

Орден Славы III степени

При освобождении города Червень 06.07.1944 года Мерзляков В.И. соединился с партизанским отрядом и, увлекая партизан, первым ворвался в город. Отрезав от шоссей...

Медаль "За боевые заслуги"

В боях с немецкими захватчиками с 14.01.1945 по 20.01.1945 не смотря ни на какие трудности и сложную обстановку четко и бесперебойно обеспечивал подразделение б...