Мерзлякова (Медовикова) Василиса Лукьяновна
Мерзлякова
(Медовикова)
Василиса
Лукьяновна
труженик тыла

История солдата

Мерзлякова Василиса Лукьяновна родилась в большой крестьянской семье 22 марта 1925 года. В семье всего было 7 детей: две сестры и 5 братьев. В 1941  году на фронт ушли 3 брата Василисы, 2 из них погибли. В момент начала войны Василисе Лукьяновне было всего 16 лет. Что такое труд она знала с самого детства. На хрупкие женские плечи легла работа в поле. Женщины и дети вязали снопы, пололи поля, заготавливали сено, вязали теплые вещи, помогали мужчинам, а значит приближали Победу. Честность, трудолюбие и упорство отличали Василису Лукьяновну. Благодаря этим качествам, Василисе Лукьяновне было оказано высокое доверие, и сразу после войны она была избрана секретарем Андреевского сельского совета.

С 1948 года все радости и невзгоды с ней разделял супруг Виктор Степанович. В браке супруги Мерзляковы  воспитали четырех дочерей (Людмилу, Антонину, Лидию, Валентину). Дочери, родителей осчастливили четырьмя внуками и четырьмя внучками, семью правнучками и пятью правнуками.

12  ноября   2002   года,   после   болезни Василиса Лукьяновна скончалась.

Дети, внуки и правнуки чтят светлую память своих предков и гордятся их подвигами!