Мешалкин Иван Тимофеевич
Мешалкин
Тимофеевич
гв. сержант / Стрелок

История солдата

Мой прадед Мешалкин Иван Тимофеевич с первых дней войны ушел на фронт. Он был призван Кронштадтским военкоматом. Сначала он находился на фортах Кронштадта в войсках ПВО, а когда наступили совсем тяжелые дни для Ленинграда, добровольно ушел на передовую. Мы долгое время искали его, так как он считался пропавшим без вести, и первые сведения о моем дедушке мы нашли в книге " Книга Памяти". К сожалению, к тому времени моей прабабушки уже не было, но моя бабушка, мама и я узнали, что мой дед сражался на "Невском пятачке" и пал смертью храбрых при прорыве блокады 17 января 1943 года. Он похоронен там же. Светлая память моему деду и всем воинам, кто погиб, защищая свою Родину. Доброго здравия и долголетия всем ныне живущим ветеранам.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Ярославская область