Мешалкин Виктор Николаевич
Мешалкин
Виктор

В Великую Отечественную войну все семьи пережили это ужасное событие, которое никогда не забудут! Даже один день на войне нельзя забыть: крики, стрельба, которая не прекращается, смотреть на это ужасно даже в фильмах. Мою семью эта ужасная война тоже коснулась.

Я хочу рассказать о своем прадедушке по линии мамы Мешалкине Викторе Николаевиче. Он родился 25 августа 1906 года в городе Иваново. Простым рядовым солдатом ушел он на фронт в 1941 году и воевал до конца войны. Вернулся домой где-то через год после окончания войны. Прадедушка воевал в блокадном Ленинграде, под Сталинградом и дошел до Берлина. Был несколько раз ранен и контужен, но после лечения в госпиталях возвращался опять в строй, домой вернулся живой. Он был награжден боевыми медалями и орденом Красного Знамени.

Прадедушка не любил говорить о том страшном времени, и мы его понимаем. Слишком глубокие раны оставила война в его сердце и душе. Много горя и слез он увидел за долгие, страшные годы войны…

Мне не довелось его увидеть живым, так как он умер, когда я еще не родилась, но я видела его на фотографиях и слышала о нем много хорошего от мамы и ее тети.