Мещеринов Владимир Леонтьевич
Мещеринов
Леонтьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мещеринов Владимир Леонтьевич ушел на фронт в 17 лет. Он был курсантом второго учебно-стрелкового полка. После окончания учебы попадает на Второй Украинский фронт.

Владимир прошел всю войну, брал Вену, дошел до Берлина. При взятии города Корнесбурга огнем своего миномета уничтожил 5 огневых точек противника и вывел из строя до 25 вражеских солдат и офицеров, тем самым обеспечил продвижение своей пехоты. За этот подвиг был награжден Орденом Отечественной войны второй степени и медалью «За отвагу».

Боевой путь

Мещеринов Владимир Леонтьевич  прошел всю войну, брал Вену, дошел до Берлина. За взятие города Корнесбурга огнем своего миномета уничтожил 5 огневых точек противника и вывел из строя до 25 вражеских солдат и офицеров, тем самым обеспечил продвижение своей пехоты. За этот подвиг был награжден орденом Отечественной войны второй степени и медалью «За отвагу».

медаль "За взятие Вены"